МТС запустил новый венчурный фонд для стартапов из России

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

МТС запустил корпоративный венчурный фонд для развития и поддержки перспективных технологических стартапов из России и СНГ. Об этом Rusbase рассказали в компании.

МТС планирует инвестировать в стартапы на ранней стадии через приобретение миноритарной доли. Компания будет выбирать быстрорастущие проекты, которые в перспективе можно интегрировать в новые бизнес-направления МТС, уточнили в пресс-службе.

Объем фонда в ближайшие два года составит порядка миллиарда рублей, а средний объем инвестиций в проект — от $500 тысяч до $1 млн.

Фонд будет работать на базе акселератора MTS StartUp Hub, однако претендовать на инвестиции смогут не только проекты акселератора, но и внешние стартапы, объяснили в МТС.

Фонд станет одним из инструментов для расширения деятельности МТС за пределы телекома.

«В развитии направлений за пределами традиционного для МТС телеком-рынка мы идем как путем собственной разработки продуктов, так и путем приобретения перспективных компаний или участия в их акционерном капитале», — заявил директор центра инноваций МТС Владимир Хренков.

Фото: Ryhor / Фотобанк Фотодженика

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innoweek
21 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase