MTC запустила прокат онлайн-касс для бизнеса

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

МТС начала выдавать предпринимателям онлайн-кассы в аренду. Об этом Rusbase рассказал представитель компании.

В компании полагают, что их предложение заинтересует стартапы, сезонный бизнес и предпринимателей, по закону обязанных перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.

МТС предлагает аренду со стандартным и расширенным пакетом услуг. В стандартную аренду по цене от 1700 рублей в месяц входит фискальный накопитель, заключение договора с оператором фискальных данных (ОФД), круглосуточная техподдержка и экстренная замена кассы.

Дополнительный пакет услуг стоит от 2300 рублей в месяц. В него входит стартовое подключение, настройка, регулярная замена фискального накопителя и своевременная перерегистрация кассы в ОФД и ФНС.

Аренда онлайн-кассы позволит предпринимателям сократить единовременные затраты на кассовую технику, уверены в компании. Альтернативой аренде является покупка онлайн-кассы, которая, по подсчетам МТС, обойдется предпринимателю в 25-40 тысяч рублей с учетом услуг ОФД и цены фискального накопителя.

С 2017 года в России, согласно закону № 54-ФЗ, происходит постепенный переход бизнеса на онлайн-кассы. С июля 2019 года использовать онлайн-кассы должен начать малый бизнес и ИП в сфере услуг, в том числе ИП без наемных сотрудников.

Фото: Автор: A.Savin

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Киберспорт 2019: быстрее, выше, дороже
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase