Новости

МТС выпустит виртуальную кредитную карту для своих клиентов

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Оператор МТС, МТС-банк и Mastercard запускают виртуальную кредитную карту для клиентов компании. Об этом сообщает «Ъ».

МТС выпустит виртуальную кредитную карту для своих клиентов

Лимит по карте составит 150 тысяч рублей.

Карта рассчитана на решение срочных задач — быстро пополнить счет мобильного телефона, расплатиться за парковку и другое.

За пользование средствами начисляется комиссия в размере 30 рублей в день, которую прекращают взимать после закрытия задолженности.

Виртуальная карта выйдет в пластиковой версии, ее номер будет выглядеть в виде «токена» — кода из 16 цифр, привязанного к конкретному устройству.

Номер карты не будет храниться ни на устройствах владельца, ни у торгово-сервисных предприятий, уточняет «Ъ».

Операции по карте можно будет осуществлять через мобильные приложения оператора, ее можно будет добавить в Apple Pay и Samsung Pay и использовать для бесконтактной оплаты.

С кредитной карты МТС разрешат снимать наличные в банкоматах с технологией NFC.

Оформить виртуальную кредитную карту можно будет дистанционно. При принятии решения о выдаче кредитного лимита может учитываться прескоринг абонента от МТС. Также будут уточняться сведения о доходах клиента «по доступным каналам».

«На основе предоставленных абонентом согласий на обработку данных оператор предоставляет банку скоринговый балл — данные о пополнении абонентом мобильного счета, расходах на связь, использовании роуминга, частоте блокировок счета и так далее»,— пояснила начальник отдела кредитных карт МТС-банка Мария Пантенкова.

Аналогичные продукты уже выходили у других участников рынка в России, напоминает издание.

Ранее виртуальные карты выпустили «Почта банк» и «Тинькофф банк», но речь шла либо о дебетовых, либо об идущих в качестве дополнения к пластиковым картам. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter