МТС выпустит виртуальную кредитную карту для своих клиентов

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Оператор МТС, МТС-банк и Mastercard запускают виртуальную кредитную карту для клиентов компании. Об этом сообщает «Ъ».

Лимит по карте составит 150 тысяч рублей.

Карта рассчитана на решение срочных задач — быстро пополнить счет мобильного телефона, расплатиться за парковку и другое.

За пользование средствами начисляется комиссия в размере 30 рублей в день, которую прекращают взимать после закрытия задолженности.

Виртуальная карта выйдет в пластиковой версии, ее номер будет выглядеть в виде «токена» — кода из 16 цифр, привязанного к конкретному устройству.

Номер карты не будет храниться ни на устройствах владельца, ни у торгово-сервисных предприятий, уточняет «Ъ».

Операции по карте можно будет осуществлять через мобильные приложения оператора, ее можно будет добавить в Apple Pay и Samsung Pay и использовать для бесконтактной оплаты.

С кредитной карты МТС разрешат снимать наличные в банкоматах с технологией NFC.

Оформить виртуальную кредитную карту можно будет дистанционно. При принятии решения о выдаче кредитного лимита может учитываться прескоринг абонента от МТС. Также будут уточняться сведения о доходах клиента «по доступным каналам».

«На основе предоставленных абонентом согласий на обработку данных оператор предоставляет банку скоринговый балл — данные о пополнении абонентом мобильного счета, расходах на связь, использовании роуминга, частоте блокировок счета и так далее»,— пояснила начальник отдела кредитных карт МТС-банка Мария Пантенкова.

Аналогичные продукты уже выходили у других участников рынка в России, напоминает издание.

Ранее виртуальные карты выпустили «Почта банк» и «Тинькофф банк», но речь шла либо о дебетовых, либо об идущих в качестве дополнения к пластиковым картам. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase