МТС запустит сеть автоматов с системой распознавания лиц по продаже SIM-карт

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

МТС намерен до конца года установить первые торговые автоматы с системой распознавания лиц по продаже SIM-карт. «Мегафон» и «Вымпелком» также рассматривают такую возможность. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей операторов.

Автомат с системой распознавания лиц по продаже SIM-карт (симкоматы) позволяет операторам связи идентифицировать будущего абонента — система сканирует паспорт и сверяет лицо клиента с фотографией. Подобные аппараты уже используются в Европе, например, шведским оператором Comviq, знает управляющий партнер AC&M Consulting Михаил Алексеев.

МТС намерен установить первые такие автоматы в этом году. У оператора уже есть около 30 автоматов, но они не поддерживают систему распознавания лиц, поэтому SIM-карты в них могут покупать только уже клиенты, чьи паспорта зарегистрированы в компании.

В «Мегафоне» отметили, что изучили симкоматы и считают, что они позволяют снизить издержки и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах. Представитель «Вымпелкома» заявила, что в компании также изучают возможность продаж SIM-карт в автоматах. В Tele2 отказались от комментариев.

Установкой симкоматов заинтересовались и виртуальные операторы. Так, оператор связи «Сбербанка», который работает на сетях Tele2, планирует продавать SIM-карты через автоматы, пишет издание со ссылкой на сотрудника компании-партнера «Сбербанк телекома» и человека, знакомого с менеджерами оператора. Представитель «Тинькофф мобайл» заявил, что в компании изучали симкоматы, но пришли к выводу, что на текущем этапе этот формат нецелесообразен.

Стоимость одного аппарата в зависимости от комплектации может составлять $2000-3000, рассказал представитель производителя торговых автоматов Unicum Дмитрий Ветров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase