МТС начала продавать подержанное телеком-оборудование

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

МТС запустила электронную площадку «МТС торги», на которой будет продаваться подержанное телеком-оборудование. Об этом пишут «Ведомости».

Проверка сервиса началась год назад, в течение тестового периода пользоваться им можно было бесплатно. С января МТС начнет брать с продавцов комиссию, сумма которой не раскрывается.

Вместо оплаты комиссии клиент может оформить подписку (7 тысяч рублей в месяц) и реализовать на площадке до 200 лотов. За 50 тысяч рублей можно нанять персонального менеджера.

«МТС торги» работают по принципу аукциона: первоначальную цену на лот помогут определить специалисты МТС, а в ходе торгов она может вырасти или упасть.

Площадка стала еще одним источником доходов для МТС, говорят в компании. Кроме того, на «МТС торгах» сам оператор и другие дочерние предприятия АФК «Система» могут без посредников продать оборудование. За прошлый год их выручка от этого составила 600 млн рублей. В 2019 году оборот может достичь миллиарда рублей.

«Ведомости» отмечают, что лоты сторонних компаний на площадке тоже есть: их разместили «Ростелеком», «ВТБ-лизинг», «М.Видео — Эльдорадо» и Уральская промышленная компания.

В России высока конкуренция на рынке электронных торгов, а сторонние клиенты неохотно идут на площадки конкретных компаний, считают эксперты. Но они добавляют, что в то же время продажи подержанного имущества растут, так как бизнес ищет дополнительные источники доходов и стремится минимизировать расходы на утилизацию.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Digitale Москва
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase