Новости

МТС закроет до 300 салонов связи до конца года

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

МТС планирует закрыть до 300 салонов связи до конца 2019 года и тем самым сократить розничную сеть на 5%. Об этом заявила вице-президент компании по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова, сообщает RNS.

МТС закроет до 300 салонов связи до конца года

Как уточнил Rusbase представитель компании, сокращений сотрудников закрытых салонов не будет, их переведут на другие точки.

Сейчас у МТС 5880 салонов связи с учетом франшиз, уточнила Галактионова. Компания видит возможности для сокращения, потому что «достаточно комфортно себя чувствует с продажами». В частности, такое ощущение у МТС сложилось благодаря партнерству со «Связным», отметила она.

В июле 2019 года МТС возобновила партнерство со «Связным» после четырехлетнего перерыва. Сим-карты оператора стали продаваться в более чем 5 тысячах салонов компании.

Ранее МТС разорвала сотрудничество со «Связным», одним из акционеров которого является «Мегафон», заподозрив компанию в том, что та активно продвигала сим-карты других операторов, а контракты МТС раздавала бесплатно. 

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Галактионова ожидает, что другие представители отрасли тоже будут сокращать розничные точки, поскольку на рынке сложились предпосылки для этого.

Как пишут «Ведомости», представители «Мегафона» и «Вымпелкома» заявили, что тоже считают, что общее количество салонов всех игроков рынка завышено. При этом в «Вымпелкоме» отметили, что из-за конкуренции никто не решается сокращать розницу.

У «Мегафона» сейчас более 4 тысяч салонов, у «Вымпелкома» — около 3 тысяч, у Tele2 — 3400 (цифры указаны с учетом франшиз).

Фото: A.Savin 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior