Новости

МТС начнет показывать VR-трансляции концертов

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

МТС предложит абонентам смотреть трансляции и записи массовых мероприятий в формате виртуальной реальности с обзором в 360 градусов. Об этом «Коммерсанту» рассказали в компании.

МТС начнет показывать VR-трансляции концертов

Новый сервис позволит МТС расширить присутствие в сфере развлечений после приобретения билетных операторов Ticketland и Ponominalu. В них планируется включить покупку VR-доступа к концертам, смотреть которые можно будет в виртуальных очках или шлеме, а также на устройствах с интернетом не медленнее 20 Мбит/с.

Сначала услуга будет бесплатной, далее появятся подписка и разовый взнос до 250 рублей. До конца года МТС намерен показать до 15 записей мероприятий и до пяти трансляций. В компании говорят, что уже заключили договоры с десятками исполнителей, которые смогут получать долю с продаж. Первая трансляция будет вестись с фестиваля Park Live, который пройдет в Москве 12-14 июля.

Конкуренты МТС также тестируют VR-проекты, но считают, что полноценные трансляции с виртуальной реальностью будут возможны только после перехода на 5G.

Анонимный собеседник «Коммерсанта» в одном из операторов отметил, что большого потенциала в этом пока не видно, поскольку для VR нужно дорогое оборудование, а прямые трансляции с обзором в 360 градусов уже есть на стриминговых сервисах, в YouTube и даже на ТВ.

Организатор Colisium International Music Forum Сергей Бабич считает, что МТС предлагает пользователям не VR-трансляции, а просто видео в формате 360 градусов.

«Полноценный VR может дать возможность смотреть шоу из любой точки, но эта технология пока недоступна, поскольку требует установки motion-датчиков на артистах и 3D-обработку огромных массивов данных в реальном времени», — поясняет он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior