Новости

МТС запустила облачный сервис для хранения корпоративной информации

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

МТС запустила #CloudМТС — защищенное облачное хранилище для корпоративных клиентов. Об этом Rusbase рассказали в компании.

МТС запустила облачный сервис для хранения корпоративной информации

Главное отличие нового сервиса от других файлообменников заключается в максимальной защите от утечки конфиденциальных данных и возможности управлять «облаком», отмечают в МТС. В частности, #CloudМТС позволяет разграничивать доступ к файлам, и его можно интегрировать в ИТ-инфраструктуру компании.

«Потребность в сервисах, защищенных и доступных с любых мобильных платформ, усилилась в этом году в связи утечками конфиденциальных корпоративных данных в поисковые системы. После чего, как известно, многие компании стали блокировать для своих сотрудников публичные облачные сервисы. Диск #СloudМТС является альтернативой любому известному файлобменнику по функционалу, полностью управляем ИТ-специалистами предприятия и защищен от утечек», — отметил руководитель #CloudМТС Олег Мотовилов.

Доступ к сервису предоставляется по двум моделям. Его можно использовать как обычный сервис по подписке или встроить в ИТ-инфраструктуру компании. В обоих случаях клиент оплачивает только фактически используемый объем данных, выбирая подходящий тариф на месяц.

Средняя стоимость для организации в 100 человек при использовании дискового пространства в 10 ТБ составляет 50 тысяч рублей в месяц. Предусмотрен бесплатный тестовый период на 14 дней.

Сервис доступен в виде веб-версии и как приложение для ПК на Windows. В ближайшее время будут готовы приложения для Mac, iOS и Android. #CloudМТС работает на базе дата-центра в Москве, позже компания задействует мощности на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. МТС планирует вывести сервис на международный рынок.

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase