Американский сервис по доставке еды Munchery объявил о закрытии — до этого он привлек $125 млн

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Сервис по доставке еды Munchery, привлекший $125 миллионов, отправил клиентам письма с заявлением о прекращении деятельности. Об этом пишет TechCrunch.

«Мы были рады поработать со всемирно известными поварами, поэкспериментировать с разнообразными и уникальными ингредиентами и рецептами, а также стать частью ваших праздничных застолий и традиций», — написала компания в прощальном письме.

Как отмечает TechCrunch, новость о прекращении деятельности Munchery не стала сюрпризом — в мае сервис закрыл отделения в Сиэтле, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и уволил 257 сотрудников, то есть примерно треть всего персонала.

В тот же период компания планировала увеличить свой самый крупный рынок в Сан-Франциско в два раза, чтобы быстрее достичь прибыльности и стабилизировать бизнес.

В попытке угнаться за трендами Munchery запускал доставку наборов еды, предлагал подписку за $8,95 в месяц для постоянных клиентов и даже открыл магазин на одной из станций метро Сан-Франциско, но эти меры сервису не помогли, пишет TechCrunch.

Munchery был основан в 2010 году в Сан-Франциско. За время существования сервис привлек $125 миллионов и достиг оценки в $300 миллионов.

В 2015 году исследовательская компания CB Insights внесла Munchery в список стартапов, которые в ближайшем будущем могли стоить больше миллиарда долларов.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
4 июня 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase