Илон Маск предложил использовать ракеты для полетов на Земле по цене авиабилета

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель SpaceX Илон Маск предложил использовать ракете BFR, которую разрабатывают для полетов на Марс, в качестве транспорта для перемещения на Земле. Об этом пишет Engadget с выступления предпринимателя на Международном конгрессе астронавтики.

Маск представил концепцию этой транспортной системы. Предполагается, что корабль сможет доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Шанхай за 39 минут, пролетая почти 12 тысяч км.

Самые популярные полеты могут занять не более 30 минут — из Нью-Йорка в Париж (30 минут), в Лондон (29), в Лос-Анджелес (25). Из Мельбурна в Сингапур за те же 29 минут, из Гонолулу (Гавайи) в Токио за 30 минут, из Сиднея в Кейптаун за 35 минут или всего в Цюрихе за 50.

«Если мы построим эту ракету, чтобы отправляться на Луну и Марс, тогда почему бы не полететь на ней на Земле» — сказал Маск.

В ракету, как в автобус, садятся люди. Она отправляется в открытый космос и через 27 минут, если мы берем пример с Нью-Йорк-Шанхай, приземляется в Китае. Максимальная скорость такого полета составит почти 29 тысяч км в час. По словам основателя SpaceX, стоимость билета на такой полет не должна превышать тариф экономического класс обычного перелета на самолете.

BFR должна стать следующей ракетой SpaceX после используемых сейчас Falcon Heavy. В отличие от предшественника BFR будет полностью повторной, смогут заправляться в полете, что станет ключевым для миссий по полету на Марс в 2022 году, также новая ракета сможет совершать посадку на поверхность Луны. Ракета BFR сможет перевозить до 150 тонн груза (Falcon Heavy — до 30 тонн).


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase