Илон Маск сравнил угрозу от искусственного интеллекта с ядерной программой КНДР

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск выступил с новым предупреждением касательно искусственного интеллекта, указав, что новая технология может создать больший риск для мира, чем ядерный конфликт с КНДР. Об этом предприниматель заявил в своем твиттере.

«Если вы не задумывались о безопасности ИИ, то должны подумать об этом. Он несет больший риск, чем Северная Корея», — написал Маск.

Комментарий Маска был связан с прошедшим накануне боем по игре в Dota 2, в котором бот от некоммерческой организации OpenAI (Маск является сооснователем организации) победил профессионального игрока. В твит об опасности ИИ Маск прикрепил фотографию плаката, в котором говорится, что «в конце концов машины победят».

Маск не первый раз критикует искусственный интеллект. Ранее, во время выступления перед Национальной ассоциацией губернаторов США, он назвал ИИ «самой большой угрозой, с которой сталкивается наша цивилизация» и призвал государство вмешаться в процесс развития технологии.

По словам главы Tesla, ИИ — это тот случай, когда развитие технологии нуждается в правительственном регулировании. «ИИ — это фундаментальная угроза существованию человечества. Она несравнима с авариями на дорогах, падениями самолетов, некачественными лекарствами и плохой едой».

15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference, не пропустите!

Спустя неделю в ходе онлайн-трансляции в Facebook Live Марк Цукерберг назвал рассуждения Маска об ИИ «безответственными» и отметил, что «настроен оптимистично» к технологии. По его мнению, позитивный эффект от распространения ИИ проявится в течение ближайших 5-10 лет. На это Маск ответил, что у Цукерберга «ограниченное» представление об ИИ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase