Новости

Немецкий суд разрешил Илону Маску вырубить лес под завод Tesla

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Немецкий суд разрешил Tesla продолжить вырубать лес для строительства завода под Берлином. Об этом говорится в сообщении суда.

Немецкий суд разрешил Илону Маску вырубить лес под завод Tesla

Завод под Берлином должен стать первой европейской фабрикой по производству Tesla и второй за пределами США. Илон Маск планирует построить его в городе Грюнзайд в 37 км от немецкой столицы. Под него требуется вырубить 92 га леса.

Иск против строительства подали экоактивисты: «Зеленая лига Бранденбурга» и Ассоциация по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии. Они считают, что вырубка леса угрожает местным животным и может привести к загрязнению водоемов.

Изначально нижестоящий суд поддержал активистов, однако 16 февраля Высший административный суд Берлина и Бранденбурга наложил временный запрет на строительство. Теперь же этот же суд вынес финальный вердикт, согласно которому Tesla может начать вырубку.

Несмотря на то, что официального разрешения на строительство у Tesla пока нет, суд позволил компании начать работы, поскольку вырубка согласована с местными властями.

О планах Tesla построить завод в Германии стало известно в ноябре 2019 года. В первой половине февраля 2020 года началась подготовка к строительству. Завод обеспечит работой примерно 12 тысяч человек и будет выпускать 50 тысяч электромобилей в год.

Фото: David Tonelson / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase