Новости

Немецкий суд разрешил Илону Маску вырубить лес под завод Tesla

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Немецкий суд разрешил Tesla продолжить вырубать лес для строительства завода под Берлином. Об этом говорится в сообщении суда.

Немецкий суд разрешил Илону Маску вырубить лес под завод Tesla

Завод под Берлином должен стать первой европейской фабрикой по производству Tesla и второй за пределами США. Илон Маск планирует построить его в городе Грюнзайд в 37 км от немецкой столицы. Под него требуется вырубить 92 га леса.

Иск против строительства подали экоактивисты: «Зеленая лига Бранденбурга» и Ассоциация по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии. Они считают, что вырубка леса угрожает местным животным и может привести к загрязнению водоемов.

Изначально нижестоящий суд поддержал активистов, однако 16 февраля Высший административный суд Берлина и Бранденбурга наложил временный запрет на строительство. Теперь же этот же суд вынес финальный вердикт, согласно которому Tesla может начать вырубку.

Несмотря на то, что официального разрешения на строительство у Tesla пока нет, суд позволил компании начать работы, поскольку вырубка согласована с местными властями.

О планах Tesla построить завод в Германии стало известно в ноябре 2019 года. В первой половине февраля 2020 года началась подготовка к строительству. Завод обеспечит работой примерно 12 тысяч человек и будет выпускать 50 тысяч электромобилей в год.

Фото: David Tonelson / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как продвигать продукт без трат на маркетинг: 12 уроков от Tesla
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти