Новости

Маск пообещал добавить в Tesla опцию замены гудка на крик козла

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Илон Маск пообещал в будущем добавить в Tesla возможность заменить стандартный гудок на крик козла, цокот копыт и звук пускания газов. Об этом он написал у себя в твиттере.

Маск пообещал добавить в Tesla опцию замены гудка на крик козла

Для описания одного из звуков Маск использовал слово coconuts («кокосы»). Это отсылка к сцене из комедийного шоу «Монти Пайтон», где с помощью половинок кокоса имитировали цокот лошадиных копыт.

Два других звука Маск изобразил с помощью эмодзи козла и дующего ветра. В комментариях он подтвердил, что второе эмодзи означает газоиспускание, и заявил, что «это лишь верхушка айсберга».

В твите Маска говорится, что необычные звуки можно будет использовать не только как гудок, но и как искусственный шум при движении.

В 2018 году власти США приняли закон, обязывающий электромобили шуметь на скорости ниже 30 км/ч, чтобы предупреждать пешеходов о своем приближении. Дело в том, что при таком темпе электромобили едут бесшумно, так как у них нет двигателя внутреннего сгорания.

На более высоких скоростях издвать искусственные звуки электромобилям необязательно: пешеходы слышат шум от шин и звуки аэродинамики.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

В июле 2019 года аналогичный закон был принят в ЕС. Однако, как уточняет The Verge, необычные звуки, которые предложил Маск, вряд ли удастся использовать в Европе. В законе прописано, что искусственный шум электромобиля должен быть похож на тот, который издает двигатель внутреннего сгорания.

Фото на обложке: photocritical / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  2. 2 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  5. 5 8 людей из Кремниевой долины, которые меняют будущее транспорта
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти