Илон Маск удалил страницы SpaceX и Tesla в Facebook и доказал, что «мужик»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск присоединился к движению #deletefacebook («Удали Facebook») и удалил страницы своих компаний в соцсети

Решение отказаться от присутствия в Facebook Маск принял после общения с пользователями Twitter. Один из них спросил, готов ли бизнесмен удалить страницу SpaceX, если он «мужчина».

«Удалите страницу SpaceX на Facebook, если ты мужик?» — написал один из пользователей.

На это Маск заявил, что не знал о ее существовании, но может удалить. «Я не знал, что такая страница была. Сделаем», — ответил предприниматель. Чуть позже ему сообщили о странице Tesla, и Маск согласился удалить и ее.

Акция «Удали Facebook» (#deletefacebook) проходит на фоне скандала об утечке данных 50 млн пользователей соцсети. Ранее стало известно, что британская компания Cambridge Analytica собрала данные пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей во время предвыборной кампании Дональда Трампа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase