Илон Маск назвал сроки запуска нового корабля для полета на Марс

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель SpaceX Илон Маск рассказал о сроках первого испытания нового космического корабля для полета на Марс. Это должно будет случиться в первой половине 2019 года. К этому времени новый корабль будет готов к коротким полетам. Об этом пишет CNBC News с ежегодной ярмарки технологий SXSW в техасском Остине.

Маск в ходе мероприятия объявил, что SpaceX сейчас занята созданием «первого марсианского или межпланетного корабля». По его оценкам, корабль сможет совершать короткие полеты уже в первой половине следующего года, хотя он допускает, что планы могут быть слегка завышенными.

Основной задачей SpaceX, как пояснил Маск, является отправка грузовой миссии на Марс к 2022 году, а далее компания должна будет заложить основу для размещения человеческой колонии на Красной планете.

Новой ракетой для выведения межпланетного космического корабля должна стать SpaceX BFR (Big Falcon Rocket). Сам корабль, как предполагается, будет оборудован 40 кабинами для астронавтов, его длина будет около 48 метров и он будет использоваться повторно. Ракета же будет высотой 106 метров, диаметром 9 метров и сможет нести полезную нагрузку до 150 тонн.

Маск планирует, что запуски новой SpaceX BFR выйдут дешевле, чем запуски ракеты Falcon 1, которые оценивались в $5-6 млн. Во сколько оцениваются запуски SpaceX BFR, не уточняется.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase