Top.Mail.Ru
Новости

Илон Маск предложил запустить сайт Pravda для оценки всех СМИ и журналистов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск осудил современную журналистику и заявил, что намерен запустить сайт для оценки уровня доверия к журналистам с предполагаемым названием Pravda. Об этом предприниматель рассказал в своем твиттере.

Илон Маск предложил запустить сайт Pravda для оценки всех СМИ и журналистов

Маск начал с того, что осудил состояние современной журналистики на фоне негативных публикаций o Tesla в СМИ. По его мнению, негатив в статьях становится «все более несущественными».

«Священное лицемерие крупных медиа, заявляющих, что говорят правду, но на самом деле публикуют только приукрашенную ложь. Это причина, по которой общество больше не доверяет им», — начал Маск.

После этого сотрудник The Verge Эндрю Хоукинс (Andrew Hawkins) заявил, что Маск медленно трансформируется в человека, который похож на президента США Дональда Трампа (обвиняет медиа и постоянно заявляет о фейковых новостях). Маск в ответ заявил, что люди больше не верят журналистам.

В защиту Tesla Маск написал, что негатив вокруг компании сформирован из-за того, что Tesla не покупает рекламу в медиа, в отличие от конкурентов.

В результате Маск объявил, что подумывает запустить сайт, где пользователи смогут оценивать правдивость каждого материала и отслеживать рейтинг достоверности каждого журналиста, редактора или издания. В связи с этим Маск думает назвать ресурс «Pravda».

Как заметил журналист Марк Харрис, один из сотрудников Маска еще в октябре 2017 года зарегистрировал компанию под названием Pravda.

По задумке, представители медиа будут беспокоиться о своем рейтинге на сайте и стараться писать только проверенную информацию. Кроме того, ресурс будет защищать от ботов и раскрывать тех, что использует ботов для дезинформации.

Маск также создал в своем твиттере опрос среди почти 22 млн подписчиков на счет перспективы такого сайта. По данным на 0:50 по московскому времени, свыше 165 тысяч человек (87% от всех проголосовавших) поддержали идею предпринимателя.

В конце Маск предложил журналистам, которые выступают против такого сайта, написать об этом статью в своем СМИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Илон Маск «обеднел» на $4 млрд и выбыл из топ–3 богатейших людей планеты
  2. 2 Что нужно, чтобы построить бренд как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос?
  3. 3 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  4. 4 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  5. 5 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»