Илон Маск назвал взрыв Falcon 9 самой сложной проблемой в истории SpaceX

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава компании SpaceX Илон Маск назвал взрыв ракеты-носителя Falcon 9 с израильским спутником AMOS 6 на борту самой сложной проблемой за всю историю компании и публично попросил NASA и другие ведомства помочь в расследовании инцидента.

Напомним, ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке SpaceX на мысе Канаверал 1 сентября во время планового тестирования двигателей. В SpaceX тогда назвали этот взрыв «аномалией».

Судя по новым сообшениям в аккаунте Илона Маска в Twitter, причина взрыва все еще не выяснена. Глава SpaceX отметил, что, «похоже, это самая сложная и комплексная проблема за всю 14-летнюю историю» компании. По словам Маска, взрыв произошел во время заправки топлива, пока двигатели ракеты были выключены, и никаких источников тепла не было.  

Чуть позже в своем Twitter Маск попросил помощи у NASA, Федеральной авиационной администрации США и других ведомств и призвал присылать любые видео с инцидентом на адрес report@spacex.com.

«В частности, пытаемся понять природу тихого хлопка за пару секунд до взрыва. Звук мог исходить из ракеты, а мог и откуда-то еще», – написал Маск.

Как заметило издание vc.ru, один из пользователей Twitter, обращаясь к Маску, предположил, что причиной взрыва могли быть инопланетяне. На что предприниматель ответил «нет, это был не я».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase