Илон Маск предсказал «смерть» Tesla из-за «бюджетных» Model 3

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель Tesla Илон Маск допустил «смерть» компании из-за массового выпуска «бюджетных» электромобилей Tesla 3 за $35 тысяч. Об этом он рассказал в своем твиттере.

Глава компании пояснил, что для того, чтобы Tesla не разорилась, нужно выпускать по пять тысяч автомобилей в неделю.

«Во-первых, нужно достичь целевого темпа выпуска, а затем выровнять его, чтобы достичь необходимой стоимости. Поставки самой дешевой Model 3 прямо сейчас заставит компанию потерять деньги и умереть. Нам нужно выпускать на протяжении трех-шести месяцев по пять тысяч автомобилей в неделю, чтобы поставлять Model 3 за $35 тысяч и выжить», — написал Маск.

Напомним, Model 3 позиционируется как массовая «бюджетная» модель, чья стоимость начинается от $35 тысяч. За эту цену предлагает электромобиль с аккумулятором на 350 км пути и максимальной скоростью 210 км/ч. За $44 тысяч уже можно получить аккумулятор с дальностью хода в 500 км и скоростью 225 км/ч.

В 2018 году компания рассказала о проблемах на производстве Model 3: в апреле Tesla выпускала только 2020 автомобилей Model 3 за неделю.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase