Илон Маск рассказал о планах вырыть туннель от офиса SpaceX до ближайшего аэропорта

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о «прогрессе» по созданию туннелей – новом для него направлении деятельности, которое предприниматель анонсировал в декабре 2016 года.

О прогрессе Маск рассказал в своем твиттере, упомянув, что планирует начать работы по созданию первого туннеля примерно через месяц.

Отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети, Маск уточнил, что собирается выкопать туннель между офисом SpaceX и аэропортом LAX в Лос-Анджелесе. Когда другой пользователь спросил, серьезно ли Маск говорит об этом, предприниматель ответил «Ага» («Yup»).

В декабре Маск писал, что устал от пробок на дорогах и собирается бурить подземные туннели – по всей видимости, для более быстрого перемещения. Тогда он подтверждал в своем твиттере, что «действительно этим займется».

В данный момент в описании аккаунта Маска в Twitter указаны названия его проектов – компаний SpaceX и Tesla, а также организации OpenAI и Tunnels («Туннели»). Впрочем, остается неясным, действительно ли Маск создал или собирается создать отдельную компанию для бурения туннелей, и будет ли превращать это в бизнес.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase