Новости

Маск назвал причину задержки массового выпуска седана Tesla Model 3

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

CEO автопроизводителя Tesla Илон Маск объяснил, почему компании длительное время не удавалось выполнить свое обещание и начать массовое производство седана Model 3. В интервью CBS  предприниматель опроверг мнение  о том, что обещания изначально были ложью с его стороны.

Маск назвал причину задержки массового выпуска седана Tesla Model 3

«Люди не должны приписывать злобе то, что можно легко объяснить глупостью. (Смех) так что ... то есть, только потому, что я, типа, тупой в ... в предсказании дат, не означает, что я лживый. Я не знаю... я ... мы... я никогда не делал серийную машину. Как я могу точно знать, когда это будет сделано?», — отметил Маск, добавив, что пунктуальность не явлется его сильной стороной.

47-летний предприниматель рассказал, что 2018 год был «мучительным» для него, назвав этот период «самым... болезненным годом» в своей карьере.

Когда 14 лет назад Маск в качестве соучредителя вошел в Tesla, у него не было опыта в автомобильной промышленности. Он руководствовался мечтой: построить автомобили, которые не вредят окружающей среде. Однако в этом году Маск должен был спасти свою компанию.

Tesla несла финансовые убытки на протяжении почти всего срока своего существования, долги компании исчисляются в миллиардах. Ситуация зависела от способности Маска массово производить свой новый бюджетный седан Model 3.

В мае 2016 года Маск заявил, что Tesla намерена выпустить от 100 тысяч до 200 тысяч автомобилей Model 3 во второй половине 2017 года.

Позжe глава Tesla рассказал о планах увеличить производство до 5 тысяч электрокаров в неделю в декабре 2017 года, но в ноябре компания изменила график и заявила, что достигнет этого объема к концу первого квартала.

В январе автопроизводитель вновь пересмотрел свои прогнозы, заявив, что он намерен выпускать 5 тысяч машин в неделю к середине 2018 года.

Такого результата компании удалось добиться в последнюю неделю июня, однако в третьем квартале подобный объем производства был нерегулярен. В среднем за квартал компания выпускала 4300 автомобилей Model 3 в неделю.

Также во время беседы с CBS Маск рассказал, что он произносит название марки через «з» — «Тезла».

По словам предпринимателям название компании Tesla Motors он вместе с основателями компаниями приобрел у жителя Сакраменто за $75 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами