Новости

Суд приостановил работу московского клуба «Мутабор», где проходила вечеринка Ивлеевой

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Лефортовский суд Москвы решил приостановить деятельность московского клуба Mutabor из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Ранее заведение привлекло внимание в рамках скандала вокруг так называемой почти голой вечеринки Анастасии Ивлеевой, которая проходила в этом клубе.

Суд приостановил работу московского клуба «Мутабор», где проходила вечеринка Ивлеевой

«Суд постановил признать ООО «АРТ ЦЕНТР» виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде административного приостановления деятельности клуба «МУТАБОР» на срок 90 суток», — говорится в telegram-канале «Суды общей юрисдикции города Москвы».

Заседание прошло в закрытом режиме. Протокол на владельца ООО «Арт Центр» был составлен Роспотребнадзором.

Ранее в конце декабря в клубе состоялась двухдневная «почти голая» вечеринка блогера Анастасии Ивлеевой, в которой приняли участие представители российского шоу-бизнеса, в том числе Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита, Анна Асти и другие.

Видеоролики с мероприятия показались некоторым telegram-каналам чрезмерно откровенными, а формат вечеринки — недопустимым во время проведения специальной военной операции. Некоторые российские блогеры сильно возмутились вечеринкой и потребовали наказать участников.

После волны негодования в СМИ гости мероприятия опубликовали видео с извинениями.

ФНС также начала выездную проверку в отношении Ивлеевой, а продюсер Александр Иншаков подал иск к блогеру о компенсации морального ущерба на 1 млрд рублей. 

Владелец «Мутабора» Михаил Данилов, в свою очередь, решил подарить московскому храму Знамения иконы Божией Матери фрагменты мощей Николая Чудотворца. Также, как писал telegram-канал Mash, клуб намерен отсудить у Ивлеевой как у организатора вечеринки 70 млн рублей за испорченную репутацию. 

Фото на обложке: Stock Studio 4477 / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Инфлюенсер-маркетинг 2023: что делать, чтобы реклама у блогеров работала?
  2. 2 30 инструментов для работы в Instagram* в 2023 году
  3. 3 Как работать с блогерами в Казахстане?
  4. 4 7 ошибок брендов при работе с блогерами
  5. 5 5 стереотипов о ведении бизнеса на медиарынке