Новости

«М.Видео-Эльдорадо» купит финтех-платформу «Директ Кредит» за 1,3 млрд рублей

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Группа «М.Видео-Эльдорадо» приобретет кредитную платформу «Директ Кредит», сообщила пресс-служба компании. Сумма сделки может составить порядка 1,3 млрд рублей.

«М.Видео-Эльдорадо» купит финтех-платформу «Директ Кредит» за 1,3 млрд рублей

Сделка одобрена советом директоров, ее закрытие запланировано до конца 2021 года. Оценка стоимости «Директ Кредит» подтверждена консалтинговой компанией KPMG. Для финансирования сделки «М.Видео-Эльдорадо» будет использовать собственные средства. Компания получила от ФАС разрешение на ее проведение.

По данным «М.Видео-Эльдорадо», «Директ Кредит» является крупнейшим кредитным брокером в России, занимая 25% рынка POS-кредитования. К платформе подключено более десятка банков и финансовых организаций. В 2020 году через «Директ Кредит» было выдано около 2 млн займов на общую сумму 74,2 млрд рублей, 34% которых приходится на онлайн-кредиты. 

Благодаря кредитной платформе покупатель может отправить заявку одновременно в несколько банков, что повышает уровень одобрения и улучшает клиентский опыт, пояснили в компании. При этом одобрение кредита занимает в среднем две минуты в магазине и онлайн.

В 2020 году на кредитные продажи пришлось 17% GMV «М.Видео-Эльдорадо», причем наиболее активно вырос сегмент онлайн-кредитования, увеличившийся за год в 2,4 раза. 

«М.Видео-Эльдорадо» планирует дальнейшее развитие «Директ Кредит» как провайдера финтех-сервисов для всей отрасли розничной торговли, включая онлайн- и офлайн-кредитование, платёжные инструменты для клиентов и партнёров. Также «М.Видео-Эльдорадо» рассчитывает увеличить долю кредитного брокера на рынке POS-кредитования.

Ожидается, что приобретение технологичной платформы, на которую уже приходится существенная доля кредитных сервисов «М.Видео-Эльдорадо», и ее интеграция в периметр группы также позволит оперативно повысить качество клиентского сервиса и улучшить экономику кредитных продуктов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Studio MDF / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Финтех-сервис для иммигрантов B9 с основателями из России привлек $5 млн
  2. 2 Подборка умных платформ для бизнес-задач: оптимизируем ресурсы
  3. 3 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение
  4. 4 Эквайринга уже недостаточно: какие финтех-сервисы нужны бизнесу и зачем
  5. 5 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше