«М.Видео» рассказал о росте популярности дронов в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Один из крупнейших российских ритейлеров «М.Видео» рассказал о росте популярности дронов в России — за первые девять месяцев 2017 года россияне купили 57 тысяч беспилотников на 850 млн рублей, что на 84% в штуках и на 65% в деньгах больше, чем в прошлом году. Об этом пишут «Ведомости».

Наступил момент, когда дроны стали чем-то вроде хобби. Сейчас россияне в 60% случаях покупают дроны для развлечения и только в оставшиеся 40% для профессиональных целей. При этом объем продаж растет по обеим категориям, но в денежном виде — в основном вторая. Так, если средняя цена дрона снизилась за год на 6% — до 14,8 тысячи рублей, то средний чек по профессиональным беспилотникам вырос на 35% — до 96 тысяч рублей. Основные продажи (77%) приходятся на самые дешевые модели, стоимостью до семи тысяч рублей.

Разница между дешевыми и дорогими моделями в функциональности камеры, качестве материала аппарата, времени автономной работы и защитных свойствах.

Представитель «Связного» соглашается с коллегами, что в России наблюдается рост интереса к дронам. По данным ритейлера, за 11 месяцев 2017 году дроны продавались в два раза чаще и принести в 10 раз больше денег, чем в 2016 году. В «Евросети» заявили о росте продаж в 2017 году на 24%.

При этом в «М.Видео» отмечают, что темпы роста замедляются. В прошлом году продажи беспилотников в штуках вырасти в 2 раза, а в деньгах — в 2,5 раза. Эксперты объясняют это двумя причинами: платежеспособная аудитория «наиграла» и наличие юридических трудностей по регистрации каждого полета беспилотника.

Источник издания рассказал, что самыми продаваемыми в России дронами в 2017 году стали аппараты от китайской DJI (68% от всей суммы продаж).

 

 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase