Новости

«М.Видео» первым из российских ритейлеров начал предлагать онлайн-кассы

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Ритейлер бытовой техники и электроники «М.Видео» первым среди российских розничных продавцов электроники запускает продажу онлайн-касс. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

«М.Видео» первым из российских ритейлеров начал предлагать онлайн-кассы

Ритейлер заключил соглашение с производителем онлайн-касс «Эвотор», на основе которого в 50 крупнейших магазинах и интернет-магазине «М.Видео» с 5 июля появятся в продаже контрольно-кассовая техника (ККТ) нового образца.

В «М.Видео» отметили, что ассортимент будет включать несколько комплектов смарт-терминалов, а также технические и программные решения (пакет установки, активация онлайн-касс, оформление обслуживания оператором фискальных данных). В будущем ритейлер планирует расширить предложение за счет техники других производителей.

Напомним, с 1 июля 2018 года все организации и ИП, которые оказывают услуги населению, должны перейти на онлайн-кассы, оснащенные фискальным накопителем и передающие расширенные данные обо всех транзакциях напрямую в ФНС. Предполагается, что через год потребуется установить около двух миллионов касс нового образца.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Обновленная карта Retail Tech: кто продвигает технологии в российском ритейле
  2. 2 Андрей Романенко: «Наш новый проект соответствует стратегии государства»
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше