«М.Видео» объявил о запуске digital-сети мини-магазинов m_mobile

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Один из крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники в России «М.Видео» запускает сеть маленьких магазинов только для цифровой электроники под брендом m_mobile. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Первый мини-магазин появился в московском ТЦ «Афимолл». В ближайшее время в Москве и Санкт-Петербурге появятся еще по одному магазину m_mobile — у станции метро «Кантемировская» в Москве и в ТЦ «Галерея» в Петербурге.

В начале 2018 года в распоряжении «М.Видео» было 424 магазина. Сейчас компания находится в состоянии покупки 100% сети «Эльдорадо», которой принадлежит 415 магазинов. Стандартные магазины «М.Видео» занимают 1000-2000 кв. м., магазины «Эльдорадо» — 1400 кв. м. Новые точки m_mobile будут занимать 200-300 кв. м, где будут представлены около 200 моделей смартфонов, ноутбуки, игровые приставки, аксессуары, SIM-карты и другое.

С 2016 года в обычных магазинах «М.Видео» уже была выделена специальная зона под названием m_mobile как раз для смартфонов и гаджетов.

Эксперты полагают, что магазины формата m_mobile помогут «М.Видео» привлечь «более молодую, более продвинутую аудиторию, которая до сих пор не считала, что в сети есть для них релевантное предложение».

Представитель «Евросети» рассказал, что малые магазины эффективны за счет расположения и многочисленных сервисов, которые они могут предоставить клиентам: финансовые услуги, прием платежей, в том числе ЖКХ и другое.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase