Ритейлер «М.Видео» будет продан владельцам «Техносилы» и «Эльдорадо»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева, которая ранее приобрела контроль над сетями «Техносила» и «Эльдорадо», договорилась о покупке крупнейшего в России ритейлера бытовой техники «М.Видео», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз «М.Видео».

Сделка пройдет по цене $7 за акцию. Как уточняют «Ведомости», это означает, что общая сумма сделки составит $726 млн. ТАСС со ссылкой на своего источника сообщает о другой сумме – более $1 млрд.

По результатам сделки «Сафмар» приобретет инвесткомпанию, которой принадлежит 57,7% акций «М.Видео». Группа также намерена выкупить доли миноритарных акционеров.

Руководители ритейлера останутся на своих постах. После сделки «М.Видео» продолжит работу в штатном режиме, отмечается в сообщении. По словам владельца «М.Видео» Александра Тынкована, инвестиции позволят поднять компанию на «новый уровень».  

Также из пресс-релиза следует, что «Сафмар» пока не получила необходимые разрешения от регуляторов, чтобы закрыть сделку. 

Напомним, ранее в декабре группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», приобрела сеть по продаже бытовых товаров «Эльдорадо». «Техносила», по данным СМИ, перешла под контроль близких к владельцам группы «Сафмар» структур в 2015 году. Источник ТАСС, близкий к группе, сообщил, что на 13 декабря «Техносила» юридически не входит в структуры Гуцериева.

По данным издания, «М.Видео» работает с 1993 года, а по состоянию на 30 июня 2016 года у сети было 382 магазина в 162 российских городах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase