Новости

Первый зампред Набиуллиной Сергей Швецов покидает ЦБ, чтобы возглавить набсовет «Мосбиржи»

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной — Сергей Швецов, сыгравший ключевую роль в создании мегарегулятора, с 21 марта покидает свой пост и продолжит работу вне Банка России.

Первый зампред Набиуллиной Сергей Швецов покидает ЦБ, чтобы возглавить набсовет «Мосбиржи»

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила через пресс-службу, что Швецов «играл ключевую роль в создании мегарегулятора».

«У Сергея Анатольевича есть визионерский дар, способность смотреть на любую проблему под новым углом, находить неожиданные решения, вдохновлять сотрудников», — высказалась Эльвира Набиуллина.

Сергей Швецов может возглавить набсовет «Мосбиржи», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сейчас набсовет возглавляет Олег Вьюгин, также в прошлом первый зампред Центробанка.

Также из ЦБ РФ с 21 марта 2022 года уходит зампред Набиуллиной Дмитрий Скобелкин. О его новом месте работы пока нет информации. В Банке России финансист занимался созданием системы «Знай своего клиента» и работал с правительством по либерализации валютного контроля.

Оба заместителя — старейшие сотрудники банка. Сергей Швецов проработал в Банке России более 20 лет, в последнее время он курировал новые направления — защиту прав потребителей, финансовую доступность и финансовую грамотность.

Скобелкин начал работу в Банке России в 1997 году с должности начальника отдела управления валютного контроля. С 2002 по 2013 год он работал в комитете и службе по финмониторингу, а в 2013 году вернулся в банк сразу на должность заместителя председателя.

Набиуллина уже провела новые назначения.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

С 17 января новым первым заместителем Набиуллиной станет Владимир Чистяхин, который пока работает в должности просто заместителя. Он будет курировать департаменты стратегического развития финансового рынка, допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, корпоративных отношений, службы по защите прав потребителей, обеспечения доступности финансовых услуг, анализа рисков.

Также директор департамента страхового рынка Филипп Габуния с понедельника займет пост заместителя председателя Банка России и будет курировать департаменты страхового и микрофинансового рынка, инфраструктуры финансового рынка, инвестиционных финансовых посредников.

С 17 января на работу выйдет и новый статс-секретарь — заместитель председателя Банка России Алексей Гузнов, который станет курировать вопросы взаимодействия с Госдумой РФ и Совфедом и непосредственно будет руководить юридическим департаментом.

С 26 января заместителем Набиуллиной также станет Юрий Исаев. Он будет курировать департаменты противодействия недобросовестным практикам, финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китае.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: ЦБ РФ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Банке России назвали возможные способы выявления майнеров криптовалюты
  2. 2 Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ полностью запретить криптовалюты в России
  3. 3 ЦБ допустит на рынок платежей финтех-компании и небанковские финансовые сервисы
  4. 4 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  5. 5 Названы отрасли с самым сильным ростом числа банкротств