Новости

Набор во ФРИИ теперь открыт постоянно

Новости
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Элина Кириллова
Набор во ФРИИ теперь открыт постоянно

Фонд развития интернет-инициатив открыл новый этап отбора проектов для участия в инвестиционных программах.

Приём заявок теперь идет непрерывно. Главный временной фактор, который нужно учесть,  - привязка заявки к старту конкретного оффлайн-акселератора. Приём в каждую из сессий заканчивается за 2,5 месяца до старта старта программы (чтобы уладить все юридические и организационные вопросы). Например, для участия в 2-м офлайн-акселераторе, который стартует в конце февраля, заявку нужно будет подать до 31 декабря

В новом, зимнем наборе, ФРИИ предлагает интернет-проектам единую точку входа в три различных программы инвестиций:

  •  $25 тыс. на счёт + услуги обязательной акселерации, эквивалентные сумме в $20 тыс. долларов США, (Фонд получает 7% доли в проекте – таким образом проект оценивается по схеме 7% за $25 + $20 тыс.). Трёхмесячная программа акселерации позволяет найти и/или проверить свою бизнес-модель при активном участии лучших экспертов-практиков российского рынка. Проекты, успешно закончившие программу акселератора, по истечении 3-х месяцев могут претендовать на получение инвестиций seed-раунда в размере до $450 тыс.
  • Проекты, успешно доказавшие жизнеспособность своей бизнес-модели в ходе отбора, могут, попав в акселератор, получить уже через 1,5 месяца от начала программы предложение от ФРИИ о финансировании Seed-раунда в размере до $450 тыс.
  • Проекты, находящиеся на более поздних стадиях (Round A), могут претендовать на получение финансирование от ФРИИ в размере от $1 млн до $9 млн, минуя программу акселерации.

Подробное описание условий новой инвестиционной программы можно найти в специальном разделе на сайте Фонда. Здесь же можно посмотреть список документов для подачи заявки на финансирование.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  2. 2 Масштабирование — главная цель сотрудничества корпораций со стартапами. Исследование ФРИИ
  3. 3 17 диалогов между трекером и стартапером, объясняющие всё
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Поиск инвестора: с чего начать?
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список