«Сбербанк» сократит 3 тысячи рабочих мест из-за внедрения робота-юриста

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В «Сбербанке» запустили «робота-юриста», который позволит компании сократить 3 тысячи рабочих мест по юридической специальности в течение 2017 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление зампредправления кредитной организации Вадима Кулика.

«Буквально в четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может нам из бумаг писать исковые заявления – один из примеров работающих роботов. Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение этого полугодия», – передает издание слова Кулика.

По словам Кулика, банк готовит подобных роботов и для других направлений деятельности. «И такие планы у нас достаточно большие, мы таких роботов производим по целому ряду направлений. У нас стоит достаточно большой агрессивный pipeline», - рассказал он.

Зампредправления «Сбербанка» добавил, что многие сотрудники банка, лишившиеся работы в процессе внедрения робота, будут задействованы в программе переобучения.

«И если, соответственно,  мы не можем их применить, то дальше, естественно, начинаются сокращения. При этом сокращения мы пытаемся укладывать все же в процедуру естественной убыли, так чтобы не скачком влиять на рынок труда», – заключил Кулик.

Каких-либо подробностей о самом роботе и его разработке не сообщается


Комментарии

  • Дмитрий Устинин 21:00, 14.01.2017
    0
    А между тем, такой сервис уже давно есть в открытом доступе: www.riskover.ru А еще сервис для принятия решений: http://decision.riskover.ru...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase