Top.Mail.Ru
Новости

Росбанк запустил конкурсную программу для социальных предпринимателей

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

«Росбанк» совместно с сообществом Impact Hub Moscow начал прием заявок на всероссийскую конкурсную программу «Начни иначе» для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций.

Росбанк запустил конкурсную программу для социальных предпринимателей

Цель проекта — помочь организациям, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели и сформировать сообщество людей, объединенных мотивацией менять общество к лучшему.

Принять участие в конкурсе могут предприниматели или НКО с элементами бизнес-деятельности, уже имеющие бизнес-проект и опыт работы с инвалидами. Обязательное условие — проект должен быть предназначен для тех, кто трудоустраивает инвалидов или создает для них товары и услуги.

Авторы лучших 12 проектов будут приглашены на интенсивную двухмесячную программу, в рамках которой участники совместно с экспертами составят план развития своего бизнеса и будут работать над ним, тестируя новые подходы и формируя устойчивую бизнес-модель. Три учебных блока — маркетинг и позиционирование, экономика и финансы проекта, навыки презентации и сторителлинг — учитывают специфику социального предпринимательства на стыке бизнеса и филантропии.

После программы развития доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 и 150 тысяч рублей на развитие устойчивых моделей своих организаций, а главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

Заявки принимаются до 16 июля. Узнать подробности можно на сайте конкурса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Это мэтч: как бизнесу выбрать формат благотворительности
  2. 2 Зачем бизнесу инклюзивность. Опыт работы сотрудников с РАС в ИТ-компании
  3. 3 Как сделать деловое мероприятие доступным для людей с ОВЗ и другими потребностями
  4. 4 Налоговые льготы для бизнеса, который занимается благотворительностью. Инструкция для применения
  5. 5 Бизнес хочет помогать благотворительным фондам: с чего начать и как быть с налогами?

ВОЗМОЖНОСТИ

25 мая 2024

25 мая 2024