Новый гендир Microsoft увлекается крикетом и поэзией

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Полное имя: Сатья Наделла (Satya Nadella)

Место рождения: Хайдарабад, Индия

Год рождения: 1967

Образование: Степень бакалавра в сфере электроинженерии - университет Мангалора в Индии, степень магистра — в университете Висконсин-Милуоки

Хобби: Крикет, поэзия

Руководитель бизнес-подразделения и облачных сервисов Microsoft Сатья Наделла назначен новым генеральным директором компании.

Стив Балмер заявил об отставке еще в августе 2013 года - тогда он сказал, что покинет пост в течение года. Но не успел пройти год, как Балмеру нашли замену. Поиском занималась специальная комиссия, в состав которой входил Билл Гейтс. Кроме Наделлы, в списке потенциальных преемников Балмера значились глава компании Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп.

Третьим в истории Microsoft гендиректором стал Сатья Наделла, который работает в компании уже 22 года. По сообщению Microsoft, он успешно руководил облачными сервисами, которые "смогли занять значимую долю на рынке".

Многие компании стремятся изменить мир. Но очень немногие из них имеют все необходимые для этого элементы: люди, ресурсы и упорство. Microsoft доказала, что у нее есть все три элемента в изобилии (Сатья Наделла).


На видео можно посмотреть первое интервью Сатья Наделлы в роли гендиректора Microsoft. Наделла сказал, что видит у компании множество возможностей и нужно выбрать те, которых ждет максимально быстрый рост.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase