Мегафон и МТС предложили новый налог для соблюдения «закона Яровой»

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

В своем интервью «Коммерсанту» генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков рассказал, что вместе с президентом МТС Андреем Дубовсковым предлагал Яровой взимать дополнительный налог с операторов связи.

По его словам, дополнительный налог в размере 1% никак не повлияет на выручку операторов, но позволит государству самому создать центр обработки и хранения данных, который требуется для соблюдения антитеррористического закона. Солдатенков отметил, что создание подобных центров не входит в функции операторов связи, и в других странах нет подобных требований к операторам.

Напомним, что согласно «пакету Яровой» операторы должны будут хранить содержание и переписку своих пользователей в срок до полугода (изначально речь шла о трех годах), а также при необходимости декодировать зашифрованные сообщения. Операторы раскритиковали закон и отметили, что на его выполнение потребуются значительные суммы, что может привести к повышению цен на тарифы. Ирина Яровая ответила, что «к росту тарифов нет никаких оснований».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase