Новости

Налоговая служба США инициировала суд в отношении Олега Тинькова

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Налоговое управление США инициировало судебные слушания об уплате налогов в отношении основателя и акционера TCS Group Holding Олега Тинькова. Об этом говорится в сообщении группы, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Налоговая служба США инициировала суд в отношении Олега Тинькова

Слушания пройдут в феврале-апреле 2020 года.

«Олег Тиньков участвует в заседаниях как частное лицо, ситуация не затрагивает ни одну из операционных компаний Tinkoff Group (включая "Тинькофф банк", "Тинькофф мобайл" и "Тинькофф страхование")», — говорится в сообщении.

Тиньков уверен, что «вопрос будет разрешен настолько быстро, насколько возможно», сообщила компания. Бизнесмен не является гражданином США с 2013 года.


Обновлено 02.03.2020 в 9:25 Мск:

Газета Daily Express 1 марта со ссылкой на источник сообщила, что Тиньков выплатил £20 млн в качестве залога на время судебного разбирательства в Великобритании с налоговой службой США.

Уточняется, что до следующего судебного заседания в суде Вестминстера Тиньков будет находиться под постоянным наблюдением, а с 19:00 до 7:00 не должен покидать апартаменты в Кенсингтоне. Он также должен сдать все свои паспорта и отмечаться в полиции три раза в неделю.

Издание пишет, что Тиньков «оспаривает экстрадицию в США»; официально о требованиях американской стороны пока не сообщалось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase