Новости

NASA отправит первую женщину на Луну в 2024 году

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) впервые высадит женщину на Луну в 2024 году. Об этом говорится на странице NASA в Twitter.

NASA отправит первую женщину на Луну в 2024 году

Новая миссия по высадке астронавтов NASA на Луну называется «Артемида» — в честь древнегреческой богини Луны и сестры Апполона, именем которого называлась первая лунная программа США 1960-70-х годов.

«Артемида - сестра-близнец Аполлона и богиня Луны. Так называется наша программа по возвращению астронавтов NASA на Луну в 2024 году, в ходе которой на поверхность высадятся первая женщина и еще один мужчина».

Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter, что выделит NASA дополнительные $1,6 млрд в дополнение к ранее утвержденным $21 млрд, которые космическое агентство получит в 2020 финансовом году.

Дополнительное финансирование должен одобрить Конгресс.

«При моей администрации мы восстановим величие NASA, вернемся на Луну, а потом полетим на Марс. Я обновляю бюджет агентства дополнительными $1,6 млрд, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному», — написал Трамп.

США планирует использовать полеты на Луну в качестве переходного этапа перед полетами на Марс. Если на Луну NASA собирается высадиться в 2024 году, то полет на Марс намечен на середину 2030-х годов.

В июле 1969 года американский космический аппарат «Аполлон-11» доставил на Луну астронавтов Нила Армстронга и Базза Олдрина. Они стали первыми людьми, ступившими на спутник Земли.

Потом США сделали еще несколько высадок на Луну. Последняя состоялась в 1972 году.

Фото: Базз Олдрин на Луне, NASA

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SpaceX Илона Маска анонсировала запуск 34-ой группы спутников Starlink
  2. 2 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  3. 3 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  4. 4 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  5. 5 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы