NASDAQ включила Yandex в глобальный интернет-индекс

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

отис19 марта Nasdaq Internet Index, который отражает динамику котировок наиболее ликвидных интернет-компаний и коммуникаций с листингом в США, пополнился котировками еще 13 компаний, в числе которых материнская компания российского поисковика «Яндекс» — YandexN.V.

«Мы рады, что “Яндекс” — крупнейшая российская интернет-компания — теперь включена в Nasdaq Internet Index наряду с самыми инновационными и влиятельными интернет-компниями мира, — заявил гендиректор “Яндекса” Аркадий Волож. — Включение Yandex в индекс — это признание роста нашей компании, ее лидерства, а также уровня наших технологий и наших сотрудников».

Также в списке новичков значится собственник онлайн-сервиса по продаже скидочных купонов — Groupon Inc. Еще семь компаний из списка исключили.

По данным Liveinternet, на прошлой неделе поисковая доля «Яндекса» на российском рынке выросла до восьминедельного максимума — до 59,5%. Google обработал 25,8% поисковых запросов российских пользователей, поиск Mail.ru — 9,3%.

По материалам: vedomosti.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase