Косметическая компания Natura Siberica начнет продавать воду по 500 рублей за бутылку

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Российская косметическая компания Natura Siberica запустит производство бутилированной воды. Об этом «Ведомости» узнали от владельца и основателя Natura Siberica Андрея Трубникова.

Столовую негазированную воду планируют продавать в стеклянных бутылках 0,33 и 0,75 л. Добывать и разливать ее будут на Кунашире (один из Курильских островов), недалеко от фермы Natura Siberica. Сейчас проектируется завод и разрабатывается дизайн бутылки.

По словам Трубникова, инвестиции в проект превысят 200 млн рублей, на первом этапе производиться будет 30 тысяч бутылок в месяц (примерно 20 тысяч литров). Завод Natura Siberica начнет работу осенью, воду будут продавать в фирменных магазинах бренда и ресторанах. Розничная цена составит около 500 рублей за 0,75 л.

Основатель Natura Siberica уточняет, что бизнес будет небольшим, без поставок в торговые сети. Позже на основе воды создадут косметику для аптек, кроме того, у воды есть потенциал для выхода на азиатский рынок, считает Трубников. Кроме косметики, сейчас под брендом Natura Siberica продаются чай, травяные смеси и мед из Хакасии и Тувы.

Опрошенные «Ведомостями» рестораторы усомнились в успехе нового проекта Natura Siberica, отметив, что конкуренция на рынке высокая, а дорогие заведения предпочитают зарубежную продукцию.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase