«Пятый оператор связи» в России получил иск о банкротстве

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

ООО «Атикс» подало в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве группы компаний «Антарес» бизнесмена Евгения Ройтмана, который планировал создать пятого федерального оператора мобильной связи LTE. Об этом пишет РБК.

Истец требует от оператора вернуть долг в размере 13 млн рублей за установку базовых станций. По словам главы компании «Атикс» Сергея Амбросенкова, с прошлого лета сотрудники компании «фактически перестали работать, новый генеральный директор не выходит на связь». «Мы одними из первых среди кредиторов компании получили исполнительные листы, поэтому смогли подать иск о банкротстве», — пояснил Амбросенков.

Группа «Антарес», в которую входят компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», создана в 2007 году. Группа принадлежат кипрской ​«Рунелиа Лимитед», основным акционером является Евгений Ройтман. В 2015 году партнером компании стал совладелец «Русской платины» и «Группы Альянс» ​Муса Бажаев.

По данным издания, проблемы у «Антареса» начались после того, как компания получила разрешение на строительство сетей LTE на частотах в диапазоне 1900–1920 МГц по всей стране, а потом через суд попыталась обязать ГКРЧ разрешить использовать для работы также частоты 1980–2000 МГц, но безуспешно. В итоге у компании изъяли часть полос в Москве для создания защитного интервала сети Tele2. До этого компания планировала развивать связь 4G на частотах, но также безуспешно.

В прошлом июле группу «Антарес» покинул ее гендиректор Дмитрий Брагин. К этому времени сотрудники группы около трех месяцев не получали зарплаты, акционеры приостановили финансирование, компания оплачивала аренду позиций под базовые станции.

Источник близкий к группе рассказал изданию, что у компании «сейчас нет ни намерений, ни денег соревноваться с "большой тройкой"».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase