Россия выступила против полного запрета «роботов-убийц»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Представители министерства иностранных дел РФ заявили, что Россия готова выступить против введения ограничений или запретов в отношении «роботов-убийц» — смертоносных автономных систем (САС). Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ожидается, что инициатива будет обсуждаться 27-31 августа в Женеве под эгидой ООН, где состоятся переговоры Группы правительственных экспертов по САС вооружений.

Издание указывает, что российские власти выступают против полного юридического запрета на автоматизированные системы вооружения, так как, по их мнению, в данный момент не существует реально действующих образцов. В МИД отмечают, что страны-авторы идеи о запрете исходят из «поверхностного и умозрительного» представления о САС.

На полном запрете САС настаивают 26 стран, среди которых Австрия, Аргентина, Бразилия, Боливия, Ватикан, а также Китай — единственное государство-член Совета Безопасности ООН в этом списке. США, Великобритания, Франция, Германия, Израиль, Япония и Южная Корея пока не готовы предметно обсуждать мораторий на создание автономного оружия.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу