В Италии запретили Uber

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Uber уже запрещен на территории Испании, Нидерландов, Китая, Индии, нескольких штатов Австралии и в ряде городов США. Причиной становится нарушение конкуренции со стороны Uber, а также небезопасность услуг для пассажиров.

Миланский суд запретил работу сервиса такси Uber на территории всей Италии. Суд удовлетворил иск нескольких местных компаний, предоставляющих услуги традиционного такси, пожаловавшихся на нарушение конкуренции со стороны Uber.

В качестве причины судья указал, что сервис «вмешивается в работу сертифицированных компаний, предоставляющих услуги транспортных перевозок и имеющих соответствующие лицензии». Теперь у Uber есть 15 дней, чтобы прекратить работу на территории Италии, в противном случае компания будет каждый день платить штраф в €20 тысяч.


По теме: Какое будущее у каршеринга в Москве?


Несколько итальянских ассоциаций такси подали иск к Uber в апреле. Они жаловались на то, что сервис позволяет несертифицированным таксистам возить пассажиров и демпингует на рынке перевозок.

Негативно отреагировала на запрет Uber итальянская потребительская ассоциация Codacons: «Запрет ограничивает выбор граждан. Просто немыслимо, что в современной стране запрещают такие инновационные системы, как Uber, которая отвечает запросам рынка и благодаря технологиям дает нам новые возможности».

Ранее сервис был запрещен на территории Испании, Нидерландов, Китая, Индии, нескольких штатов Австралии и в ряде городов США. В Германии и Франции компания пытается обжаловать запрет в суде. Несколько европейских городов также запретили на своей территории работу Uber (Женева, Брюссель). Причиной становится нарушение конкуренции, а также небезопасность услуг для пассажиров: квалификация водителей не верифицирована, а многие автомобили не имеют лицензии на предоставление услуг такси.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase