Олег Овечкин

«ВКонтакте» попросила пользователей публиковать любые «истории» в обмен на стикеры

В разделе «историй» во «ВКонтакте» появилась запись от администрации соцсети, в которой пользователей просят публиковать «любые истории», чтобы получить «секретные стикеры».


Запись опубликована 28 апреля от имени «Лиса» –персонажа со стикеров, которыми пользователей обещают наградить за публикацию «историй».

С «Лисом» также можно вести личную переписку – бот бесплатно предоставит первые четыре стикера в виде «подарка», а остальные 36 из набора пообещает выдавать в случае, если пользователь начнет публиковать истории каждый день.

Представитель «ВКонтакте» в беседе с Rusbase подтвердил, что это официальный «челлендж» от соцсети. По его словам, стикеры с «Лисом» нарисовал не сотрудник «ВКонтакте», а внешний художник, с которым компания работает на постоянной основе.

«ВКонтакте» запустила раздел с самоуничтожающимися «историями» в конце декабря 2016 года. Статистику популярности «историй» в компании не публикуют. В феврале представители соцсети сообщали, что средняя недельная аудитория «историй» за все время с момента запуска раздела составила 13 млн человек. В это число помимо авторов «историй» вошли все зрители раздела. Общее количество пользователей «ВКонтакте» составляет примерно 90 млн человек.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно