Новости

«ВКонтакте» попросила пользователей публиковать любые «истории» в обмен на стикеры

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

В разделе «историй» во «ВКонтакте» появилась запись от администрации соцсети, в которой пользователей просят публиковать «любые истории», чтобы получить «секретные стикеры».

«ВКонтакте» попросила пользователей публиковать любые «истории» в обмен на стикеры

Запись опубликована 28 апреля от имени «Лиса» –персонажа со стикеров, которыми пользователей обещают наградить за публикацию «историй».

С «Лисом» также можно вести личную переписку – бот бесплатно предоставит первые четыре стикера в виде «подарка», а остальные 36 из набора пообещает выдавать в случае, если пользователь начнет публиковать истории каждый день.

Представитель «ВКонтакте» в беседе с Rusbase подтвердил, что это официальный «челлендж» от соцсети. По его словам, стикеры с «Лисом» нарисовал не сотрудник «ВКонтакте», а внешний художник, с которым компания работает на постоянной основе.

«ВКонтакте» запустила раздел с самоуничтожающимися «историями» в конце декабря 2016 года. Статистику популярности «историй» в компании не публикуют. В феврале представители соцсети сообщали, что средняя недельная аудитория «историй» за все время с момента запуска раздела составила 13 млн человек. В это число помимо авторов «историй» вошли все зрители раздела. Общее количество пользователей «ВКонтакте» составляет примерно 90 млн человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020