Новости

В Москве заработала нейросеть для определения недооцененных на продаже квартир

Новости
Наталья Дмитриева
Наталья Дмитриева

Редактор новостей

Наталья Дмитриева

После бета-тестирования заработала платформа Realiste, на которой искусственный интеллект выбирает базу квартир с самой высокой прогнозируемой доходностью инвестиций и дисконтом к рыночной действительной цене. Об этом Rusbase рассказали представители сервиса.

В Москве заработала нейросеть для определения недооцененных на продаже квартир

Система отбирает 1% вариантов из порядка 150 тысяч всех предложений на рынке в Москве и Московской области. В итоге в выборку попадают квартиры до 15% дешевле рыночной стоимости, заверяют в Realiste. Всего на платформе еженедельно отбираются топ 1 000 самых перспективных для инвестиций квартир.

Фото: Realiste

«На платформе будут собраны квартиры, продавцы которых наиболее мотивированы продать быстрее и они уже продают дешевле рыночной цены или возможно готовы предоставить существенную скидку. Инвесторы и покупатели серьёзно сэкономят время на поиск подходящей недвижимости, интеллект от Realiste делает эту работу за них», — уточнил основатель нейросети Алексей Гальцев.

При этом добавил, что точность расчётов искусственного интеллекта составляет порядка 91%, поэтому данные и риски перед покупкой рекомендуется перепроверить самостоятельно.

Предельный дисконт от рыночной цены недвижимости, выставляемой на Realiste, составляет 10%. Покупки с более высокой скидкой, по мнению представителей платформы, повышают риски и требуют консультации профессионального юриста.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Ранее редакция Rb.ru представила первый рейтинг самых успешных предпринимателей в PropTech (технологии в недвижимости). Основным критерием для выбора 20 самых сильных игроков стали финансовые показатели бизнеса. Ознакомиться со всеми рейтингами rb.ru можно здесь.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тренды на рынке недвижимости: что происходило с трафиком, стоимостью клика и сделками с января по июнь 2022
  2. 2 Гибкий офис в кризис: как выбрать и чего ожидать
  3. 3 Что нужно стартапу из сферы IT и недвижимости, чтобы добиться внимания аудитории и привлечь топовых партнеров?
  4. 4 Что произошло на рынке аренды квартир в 2021 и к чему готовиться?
  5. 5 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти