Выручка Pokemon Go за месяц после запуска превысила $200 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мобильная игра о ловле покемонов Pokemon Go получила более $200 млн выручки спустя месяц после запуска, пишет TechCrunch со ссылкой на данные аналитической компании SensorTower.

Pokemon Go распространяется по модели freemium – скачать игру можно бесплатно, однако в приложении есть внутриигровые покупки. Как отмечает издание, по выручке за первый месяц Pokemon Go почти в два раза превзошла аналогичный показатель другой успешной freemium-игры – Clash Royale, и в четыре раза – Candy Crush Soda Saga.

Также отмечается, что заметное ускорение роста выручки Pokеmon Go показала сразу после запуска в Японии – страны, где был создан франчайз о покемонах, и где находится издатель игры и владелец прав на франчайз Pokemon Company.

О том, что такое Pokemon Go, можно прочитать здесь. О том, как установить игру в России или любой другой стране, где она еще официально не вышла – здесь. А здесь можете найти подборку из 9 продуктов для любителей игры.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase