Новости

Nestle запустила производство растительного тунца

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Редактор RB.

Ксения Самбулова

Швейцарская компания Nestle запустила производство растительного тунца — Sensational Vuna («тунец» на английском — tuna). Об этом пишут «Ведомости». 

Nestle запустила производство растительного тунца

Nestle будет делать вегетарианского тунца из шести растительных ингредиентов без искусственных красителей и консервантов: это вода, гороховый белок, пшеничный глютен, рапсовое масло, соль и натуральные ароматизаторы. 

Компания будет производить растительного тунца под брендом Garden Gourmet. Тунец будет продаваться в стеклянных банках, а в некоторых супермаркетах появятся готовые сэндвичи с Vuna. Nestle рекомендует использовать растительного тунца для приготовления салатов, бутербродов и пицц.

Продажи начнутся в конце августа 2020 года на домашнем для компании рынке — в Швейцарии. 

Vuna — первый растительный заменитель рыбы в линейке продуктов Nestle. В ассортименте компании уже есть альтернативы мясным бургерам, фаршу, сосискам и куриным наггетсам. Также в компании производят растительные альтернативы молочным продуктам на основе сои, риса, овса, кокоса, миндаля и гороха.

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 С QR-кодами и NFC-чипами: стартап Pyxo хочет построить крупнейшую сеть многоразовых пищевых контейнеров
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  4. 4 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  5. 5 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!