Швейцарская компания Nestle запустила производство растительного тунца — Sensational Vuna («тунец» на английском — tuna). Об этом пишут «Ведомости».
Nestle будет делать вегетарианского тунца из шести растительных ингредиентов без искусственных красителей и консервантов: это вода, гороховый белок, пшеничный глютен, рапсовое масло, соль и натуральные ароматизаторы.
Компания будет производить растительного тунца под брендом Garden Gourmet. Тунец будет продаваться в стеклянных банках, а в некоторых супермаркетах появятся готовые сэндвичи с Vuna. Nestle рекомендует использовать растительного тунца для приготовления салатов, бутербродов и пицц.
Продажи начнутся в конце августа 2020 года на домашнем для компании рынке — в Швейцарии.
Vuna — первый растительный заменитель рыбы в линейке продуктов Nestle. В ассортименте компании уже есть альтернативы мясным бургерам, фаршу, сосискам и куриным наггетсам. Также в компании производят растительные альтернативы молочным продуктам на основе сои, риса, овса, кокоса, миндаля и гороха.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 В Нидерланды по стартап-визе: основные требования и условия для переезда
- 2 4 совета для предпринимателя, развивающего сеть в России
- 3 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
- 4 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
- 5 10 молодых российских производителей альтернативной еды
ВОЗМОЖНОСТИ
01 мая 2024
02 мая 2024
05 мая 2024