Netflix объявил о первой в своей истории сделке по покупке другой компании

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Онлайн-кинотеатр Netflix объявил, что впервые совершил сделку по приобретению другой компании – американского издателя комиксов Millarworld.

Компания Millarworld помимо прочих сюжетов создала франшизы Kick-Ass (киноэкранизация была названа в России как «Пипец»), Kingsman и Wanted (в 2008 году вышла экранизация под режиссурой Тимура Бекмакбетова «Особо опасен»).

В сообщении говорится, что теперь компании займутся совместным созданием фильмов, сериалов и детских шоу по мотивам принадлежащих Millarworld франшиз для показа в сервисах Netflix. Millarworld при этом продолжит создавать и публиковать комиксы, однако под брендом Netflix.

В Netflix сделку называют «естественным прогрессом» в своем стремлении работать напрямую с авторами контента. Какие-либо условия сделки не раскрываются.

Основатель Millarworld Марк Миллар перед запуском собственной компании в 2004 году работал в Marvel, где выпустил много сюжетов, позже легших в основу киноэкранизаций – фильмов «Мстители», «Первый мститель: Противостояние», «Логан» и других.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase