«Нетология» открыла свой первый офлайн-центр для обучения ИТ-специальностям

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Образовательный онлайн-центр «Нетология» открыла кампус своего первого образовательного центра для проведения учебных программ и курсов по IT-специальностям в офлайне. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

«Нетология» уже имела опыт проведения программ в офлайне на чужих площадках, указывает «Ъ». По собственным данным компании, до сих пор на офлайн приходится 30% выручки, а остальные 70% на онлайн. В 2016 году компания заработала на обучении интернет-профессиям в офлайне 31 млн рублей, а за текущий год — 66 млн рублей. Благодаря запуску собственного кампуса образовательного центра «Нетология» намерена увеличить доход от обучения в офлайне вдвое.

«Этот формат не отменяет онлайн-обучение, а наоборот, дополняет его», — заявил Rusbase операционный директор «Нетологии» Алексей Полехин.

Сейчас рынок очного дополнительного образования в области digital превосходит онлайн-сегмент в 9-10 раз, при этом Россия испытает кадровую нехватку специалистов в области IT — в России в IT работают около 2% занятых граждан, тогда как по миру этот показатель близок к 4%, рассказал Полехин.

Первыми программами кампуса станут полугодовые и двухмесячные курсы по специальностям директор по интернет-маркетингу, руководитель digital-продукта, data scientist. Позже «Нетология» планирует запустить дневные курсы для специалистов, которые хотят быстро освоить прикладную профессию.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase