Новости
Эксклюзив

«Нетология» назвала самое популярное направление онлайн-обучения

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Почти половина (46,4%) студентов образовательной онлайн-платформы «Нетология» в 2018 году записались на курсы по маркетингу. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

«Нетология» назвала самое популярное направление онлайн-обучения

На втором месте оказались пакеты с разными программами обучения — такой вариант выбрали 20,6%. Третью строчку заняли курсы по дизайну и UX (12,3%). Далее идут еще три направления: программирование (7,6%), бизнес и управление (6,8%) и Data Science (6,3%).

Востребованность курсов по маркетингу от «Нетологии» обусловлена тем, что компания запустила их одной из первых в России, пояснила исполнительный директор «Нетологии» Марианна Снигирева. Но и другие направления растут — если еще год назад курсы по маркетингу приносили 80% выручки, то сегодня это только 50%, добавила она.

При этом и учиться в «Нетологию» чаще всего приходят именно маркетологи — они заняли первое место в топ-10 профессий, представители которых выбирают онлайн-обучение. В их число также вошли студенты, менеджеры, дизайнеры, бухгалтеры, инженеры, экономисты, аналитики, топ-менеджеры и предприниматели.

Исполнительный директор «Нетологии» отметила, что маркетологи чаще всего выбирают курсы по своей специальности. Из смежных сфер их интересуют дизайн и программирование, а также курсы по Excel из направления Data Science и программы для продакт-менеджеров.

Среди студентов «Нетологии» преобладают люди от 25 до 35 лет — таких 51,5%. Далее идут группы от 35 до 45 лет (21%), до 25 лет (20,8%) и старше 45 лет (6,7%). В компании говорят, что объясняется такое распределение просто — именно в возрасте от 25 до 35 лет чаще всего возникают запросы на смену карьеры и в целом карьерного развития.

В «Нетологии» также рассказали, что диплом в прошлом году получили только 34,8% студентов. Марианна Снигирева отметила, что раньше компания хотела довести этот показатель до 100%, но позже стало очевидным, что этого не произойдет. Не всем нужен диплом — многие проходят курсы для себя, говорит она.

Однако есть и те, кому подтверждение завершения учебы необходимо для работы, и довести число таких людей до 100% уже возможно, указывает Снигирева.

«Для этого нам необходимо более точно определять мотивацию студента на входе, а затем давать ему все, чтобы довести его до диплома. Вот именно над этим мы активно работаем», — заключила исполнительный директор «Нетологии».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьницы победили в Европейской математической олимпиаде
  2. 2 Песни Моргенштерна на уроке истории: как разговор с учениками на одном языке помогает выстроить бизнес
  3. 3 «Готовьтесь высыпаться только одну ночь в неделю»: о трудностях и пользе британского образования
  4. 4 «Обычно в аспирантуру в Европе поступают уже взрослые люди с накопившимся жизненным опытом»
  5. 5 Учеба за рубежом: как получить образование в Италии
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше