Глава «Яндекс.Автобусов» покинет компанию и запустит свой сервис по продаже автобусных билетов

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Гендиректор компании «Яндекс.Автобусы» Михаил Томшинский уйдет с этого поста и займется развитием собственного сервиса по продаже автобусных билетов AtlasBus. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Увольнение подтвердил сам Томшинский, он покинет «Яндекс» «в самое ближайшее время». По его словам, такое решение приняла компания. Вопросы о будущем «Яндекс.Автобусов» Томшинский переадресовал в пресс-службу «Яндекса».

Там отказались комментировать уход главы сервиса, но заверили, что «Яндекс.Автобусы» продолжают работать в обычном режиме.

Новый сервис AtlasBus был зарегистрирован 29 января. По словам Томшинского, проект получил средства от ряда инвесторов, которых он отказался раскрывать.

«В текущих условиях — выход на рынок FlixBus, движение BlaBlaCar в сторону автобусных перевозок, очередной раунд инвестиций Busfor — запуск проекта без серьезной финансовой поддержки — самоубийство»,— отметил он.

Томшинский уточнил, что сейчас у AtlasBus около 30 партнеров- перевозчиков, в компании «намерены работать со всеми участниками рынка» и не испытывать «корпоративных ограничений в выборе стратегии».

Ты младше 24 лет и делаешь IoT проект? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй MacBook Pro от ПИК-Digital

По оценке экспертов, на запуск AtlasBus могло потребоваться от $3 до 8,5 млн. Они отмечают, что новому проекту будет сложно конкурировать с аналогичным сервисом Busfor, но не скрывают, что преимуществом компании можно назвать то, что ее основатель руководил «Яндекс.Автобусами» и у него есть широкая экспертиза по рынку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Day - 2019
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase