Новости

ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России» стали претендентами на создание государственной цифровой платформы

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России» готовы разработать единую цифровую платформу «Гостех». Компании заявили об этом в совместном письме премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма.

ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России» стали претендентами на создание государственной цифровой платформы

Платформа «Гостех» призвана обеспечить взаимодействие между жителями России, бизнесом и государством. В числе прочего на нее будут перенесены госуслуги и информсистемы органов власти.

ВТБ, «Ростелеком» и «Почта России» предложили задействовать в проекте  собственные разработки. В частности, предлагается использовать государственную единую облачную систему «Гособлако». В соответствии с нацпроектом «Цифровая экономика» именно через нее будут работать все госорганы к концу 2020 года.

Ранее основным претендентом на разработку «Гостеха» был Сбербанк. Банк заявлял о планах перевести на платформу все процессы распоряжения госимуществом и медстрахования.

Компании предложили увеличить количество создателей платформы, чтобы оптимально использовать всю имеющуюся в стране техническую инфраструктуру. Кроме того, разработку рекомендуется проводить совместно с представителями бизнеса. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2020

IT хакатон

09 августа 2020

Лето.SAAS

11 августа 2020

ArtMasters