Олег Овечкин

Microsoft представил видеоредактор на замену Movie Maker

Компания Microsoft на конференции для разработчиков Build представила встроенное приложение-видеоредактор для операционной системы Windows 10 – Story Remix. Трансляция мероприятия велась на сайте компании.


Напомним, предыдущим встроенным видеоредактором в Windows была программа Movie Maker, которую компания поставляла вместе с Windows XP и Windows 7. В Windows 10, однако, редактора уже не было.

Новый видеоредактор использует машинное обучение и обрабатывает проекты пользователя в облаке, используя изображения и видео с «любого устройства».

Как отмечает The Verge, это означает, что приложение также будет доступно на iOS и Android. Если, например, начать редактирование ролик на iPhone, работу можно потом будет продолжить на ПК с Windows 10 и наоборот.  

Пользователи нового видеоредактора также смогут добавлять в свои ролики графические объекты из других редакторов от Microsoft – в частности, Paint3D и Remix3D, а аудио – из сервиса Groove.

Story Remix появится в следующем крупном обновлении Windows 10 – Fall Creators Update, которое станет доступно осенью этого года с незначительным редизайном ОС и новыми функциями – к примеру, возможностью возобновить работу в приложениях, начатую на других устройствах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно