Олег Овечкин

ФАС возбудила новое дело о картеле при госзакупках компьютеров на 2,2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о возбуждении нового дела о картеле при госзакупках компьютеров Lenovo и HP, пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.


По словам Тенишева, дело возбуждено 27 января, а в картеле подозреваются участники госзакупок для Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы и Федеральной таможенной службы. При этом сумма охваченных картелем торгов выросла почти в 4 раза, добавил чиновник

«До того, как мы возбудили новое дело, сумма торгов, охваченных картелем, была 600 млн рублей, сейчас уже 2,2 млрд рублей», – цитирует издание Тенишева.

Напомним, ранее по результатам проверок в российских офисах Lenovo и HP ФАС возбудила дело против шести российских поставщиков IT-оборудования – ООО «Бизнес компьютерс групп», ООО «АМИ-НЕТВОРК», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ООО «Супервэйв групп», ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и  ООО «Производственная компания Аквариус».

Компании обвинялись в картельном сговоре при поставках техники (ПК от Lenovo и HP) для ГАС «Выборы», ущерб от которого мог превысить 100 млн рублей, заявлял зампред ЦИК Николай Булаев (ЦИК выступал заказчиком в госзакупке).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook